В ОБСЕ сообщили, сколько мирных жителей погибло на Донбассе с начала года

В ОБСЕ сообщили, сколько мирных жителей погибло на Донбассе с начала года

В ОБСЕ рассказали о потерях среди гражданских на Донбассе с начала года

В период с 29 июня по 12 июля миссия ОБСЕ зафиксировала около 5 200 нарушений режима прекращения огня.


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине опубликовала отчет о гибели и ранениях мирных жителей на юго-востоке страны с начала 2020 года. Отчет опубликован в понедельник, 20 июля. 


“Общее количество жертв и пострадавших среди гражданского населения с начала 2020 года составило 55 человек: восемь погибших и 47 ранены”, – говорится в отчете.


Мониторинговой миссией отмечается спокойная ситуация на участке разведения в районе Станицы Луганской. В то же время, обнаружила новое продолжение позиций вооруженных формирований на участке разведения в районе Петровского, в пределах которых зафиксировано нарушение режима прекращения огня.


В отчете отмечается, что СММ также способствовала проведению ремонтных работ на линиях электропередач, по которым осуществляется электроснабжение около 300 тысячам гражданских лиц с обеих сторон линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.


Ранее генерал-лейтенант Леонид Голопатюк на онлайн-заседании Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ заявил, что на Донбассе с начала военных действий погибли 3094 украинских военных, а ранены были почти 12 тысяч бойцов. 


Напомним, что на Донбассе в 2020 от мин погибли 12 гражданских. В ОБСЕ подчеркивают необходимость противоминной деятельности возле школ, больниц и пунктов въезда-выезда у линии соприкосновения.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *