Итоги 20.07: Катастрофа MH17 и вторая волна

Итоги 20.07: Катастрофа MH17 и вторая волна

Фото: twitter.com/BEA_Aero

Специалисты начали расшифровку “черного ящика” самолета МАУ

Во Францию приступили к расшифровке “черных ящиков” со сбитого под Тегераном самолета; Власть заявила о готовности ко второй волне COVID-19. PG8.ru выделяет главные события вчерашнего дня.


Во Франции начата расшифровка “черного ящика” самолета МАУ


Французское Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации получило доступ к данным бортового самописца сбитого в Тегеране самолета МАУ рейса PS752. Расшифровкой “черных ящиков” займутся французские, американские, канадские и украинские специалисты.


Зеленский заявил о готовности страны ко второй волне пандемии


Владимир Зеленский заявил, что Украина готова ко второй волне пандемии коронавируса COVID-19, но власти надеются, что она минует страну. По словам президента, сегодня нет критических вспышек или каких-то “красных точек”, связанных с распространением коронавирусной инфекции в стране. Количественный порог тех, кто выздоровел, превысил 50%. 


В Украину впервые прибыл президент Швейцарии


Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга прибыла с визитом в Украину. В диппредставительстве уточнили, что это первый в истории официальный визит президента Швейцарии в Украину, а также первый зарубежный визит Соммаруги после начала пандемии коронавируса.


В Польше задержали экс-главу Укравтодора


Бывшего главу Укравтодора Славомира Новака подозревают в том, что он вместе с другими должностными лицами создал преступную организацию, которая занималась хищениями средств международных организаций, выделяемых для ремонта дорог в Украине. По словам главы НАБУ, сейчас в рамках расследования, на территории Украины – Киеве, Львове – и на территории Польши проводятся более 50 обысков.


МИД Украины осудил поездку Путина в Крым


Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь. МИД назвал визит Путина в Крым грубым нарушением государственного суверенитета Украины, циничным и демонстративным игнорированием общепризнанных норм международного права.


За границей ищут украинских работников


За месяц на известном сайте по поиску работы Jooble число вакансий для украинцев за границей увеличилось с 6700 до почти 8000. Больше всего работы для украинцев предлагается в Польше (5526 вакансий), Чехии (263) и Германии (183).


Вашингтон ввел санкции против Кадырова


Госсекретарь США Майк Помпео объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список. Отмечается, что санкции вводятся из-за “причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека” в Чечне.


В ВОЗ заявили, что карантин не способен остановить инфекцию


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус считает, что в веденные странами карантинные ограничения сами по себе не смогут полностью остановить распространение коронавируса. Глава ВОЗ утверждает, что одним из основных инструментов для борьбы с распространением вируса является отслеживание, выявление и изоляция контактов.


Разумков дал оценку Раде


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков оценивает работу парламента на “четверку” по пятибалльной шкале. Спикер считает, что Рада не полностью утратила доверие граждан, но отметил снижение рейтинга.


В Израиле бастуют медсестры


Медсестры и медбратья Израиля в понедельник, 20 июля, начали забастовку с требованием поднять зарплату. медперсонал недоволен тем, что многих медсестер и медбратьев в последние месяцы перенаправили на работу в инфекционные отделения с больными коронавирусом людьми. Также многие из них сейчас на карантине, поэтому те, кто работает на своих местах, как и до пандемии, сталкиваются с двойной нагрузкой.


Ученые создали самую большую карту Вселенной


Астрофизики презентовали самую большую в мире карту Вселенной в 3D формате. На ней представлены 11 миллиардов лет развития Вселенной. Над ней работали более 20 лет.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *