На ликвидацию последствий наводнения на западе выделили 1,38 млрд

На ликвидацию последствий наводнения на западе выделили 1,38 млрд

Фото: МВС України

Подтопленные села

Деньги направят на продолжение аварийно-восстановительных работ на водохозяйственных объектах, поврежденных в результате наводнений в июне.


На ликвидацию последствий наводнения на западе Украины Кабинет министров выделил уже 1,377 млрд гривен. Средства выделены из резервного фонда бюджета. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.


Отмечается, что средства направят на продолжение аварийно-восстановительных работ на водохозяйственных объектах, поврежденных в результате наводнений в июне на территориях Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.


“На сегодня общая сумма средств из резервного фонда государственного бюджета, выделенная пострадавшим областям, уже составляет 1 млрд 377 млн ​​475 тыс. гривен”, – указано в сообщении.


Накануне стало известно, что Кабинет министров направит более 175 млн гривен на ликвидацию последствий наводнения на западе Украины. Речь идет о пяти регионах: Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.


Напомним, ущерб Ивано-Франковской области о масштабного июньского наводнения составляет минимум 2,5 млрд грн.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *