Саакашвили предостерег от реванша местных кланов на выборах – Политика

По словам бывшего президента Грузии, сейчас страну надо сшивать, а ее растягивают на части.

Менее чем за месяц до местных выборов в Украине председатель исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили предостерег от реванша местных кланов и заявил о реальной угрозе распада страны.

“Когда люди на местах видят, что вроде в центре что-то изменилось, а на местах те же старые бандиты, у которых в кармане суды, СБУ,” кошмарят “бизнес. Когда они видят, что у них в карманах все, когда они видят, что они еще сильнее, они еще богаче, то люди, естественно, думают, а что дает нам Украина? Дала экономические возможности — нету, дала меньше коррупции — нет, больше справедливости — нет, больше безопасности — нет “, — отметил он в эфире общественно-политического ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1 + 1”.

По словам Саакашвили, когда ответ на вопрос везде негативный, то появляются силы, которые на этом очень здорово капитализируют.

“Да, действительно, это не просто реванш местных кланов. Реально речь идет об угрозе распада страны. Сейчас страну надо сшивать, а ее растягивают на части. Это же очевидно”, — сказал он.

Для решения этой проблемы, по мнению Саакашвили, есть только две главные вещи: справедливость, то есть ощущение, что в стране верховенство права и справедливости, и быстрый экономический прогресс.

“Это связано. Будут экономические возможности, будет рост — будут сшивать страну. Нет роста — страна будет распадаться. Сейчас падение связано не только с COVID-19, мы имеем дело с распадом на какие-то молекулы украинской экономики”, — резюмировал он.

Также бывший президент Грузии и действующий председатель исполнительного комитета реформ Саакашвили объяснил приостановку реформы таможни захватом власти мафией. По его мнению, главная проблема в большом круге заинтересованных в коррупции людей.

Видео

Украину спасет справедливость и быстрый экономический прогресс – Саакашвили

В “Право на владу” – председатель исполнительного комитета реформ Саакашвили. Он рассказал о реванше мафиозных сил на местных выборах. “Реально речь идет об угрозе распада целой страны. Сейчас страну надо сшивать, а ее растягивают на части. Это же очевидно” – заметил политик.  

Украину спасет справедливость и быстрый экономический прогресс - Саакашвили

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *