Армения отозвала посла из Израиля из-за поставок оружия Азербайджану – Политика

В МИД Армении отметили, что Азербайджан при поддержке Турции “осуществляет широкомасштабную агрессию”.

Министерство иностранных дел Армении вызвало посла в Израиле на консультации в Ереван. Это реакция ведомства на информацию о поставках Израилем вооружения Азербайджану для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге.

“Для нас неприемлемы поставки Израилем сверхсовременного оружия Азербайджана, особенно сейчас, в условиях агрессии Азербайджана при поддержке Турции (в Нагорном Карабахе — ред.)”, — заявила Нагдалян.

Она добавила, что уже сообщала о поставках израильским коллегам и отметила, что это особенно прискорбно, когда Азербайджан при поддержке Турции “осуществляет широкомасштабную агрессию против Арцаха и Армении”.

Напомним, высокопоставленный чиновник Министерства обороны США подтвердил достоверность относительно направления сотен сирийских наемников из Турции в Азербайджан из-за обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в Нагорном Карабахе.

  • Военные действия в Нагорном Карабахе вспыхнули в ночь на воскресенье, 27 сентября. Кто их спровоцировал — неизвестно, стороны обвиняют друг друга. Этому конфликта уже более 30 лет. Юридически Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, однако большинство населения там — армяне.
  • Армения и Азербайджан отказываются возобновлять переговоры насчет боев в Нагорном Карабахе. Об этом лидеры стран заявили в эфире российского телевидения. По их словам, на данный момент диалог невозможен.
  • Совбез ООН накануне призвал Армению и Азербайджан прекратить кровопролитие и восстановить переговоры. Ведь в боях уже погибли не менее ста человек.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *