Макрона позвонил Путину, чтобы поговорить о конфликте в Нагорном Карабахе – Мир

Россия, Франция и США готовы сделать совместное заявление о немедленном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Президенты Франции и России Эммануэль Макрона и Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили широкомасштабные военные столкновения вдоль контактной линии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Иницитором звонка была французская сторона, сообщили в пресс-службе Кремля.

По итогам разговора, главы государств призвали противоборствующие стороны к “скорейшему и полного прекращению огня, деэскалации напряженности, а также проявлению максимальной сдержанности”.

В то же время собеседники отметили, что урегулировать конфликт можно только политико-дипломатическими методами.

“Рассмотрены конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры государств-сопредседателей Минской группы России, Франции и США готовы сделать совместное заявление о немедленном прекращении боевых действий и возобновлении переговоров.

Как сообщалось, Украина призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе не разжигать дополнительных эмоций и урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Ранее бои в Нагорном Карабахе осудили члены Совбеза ООН, которые призвали к немедленному прекращению боевых действий.

Видео

Четвертый день ожесточенной битвы в Нагорном Карабахе – Секретные материалы

Активная фаза вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе продолжается. Пока власти стран выясняют чья же это территория, количество жертв постоянно увеличивается. Среди них как военные, так и гражданские. О четвертом дне ожесточенной битвы и потерях – далее. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Четвертый день ожесточенной битвы в Нагорном Карабахе – Секретные материалы

Напомним, бои в Нагорном Карабахе возобновились в ночь на воскресенье, 27 сентября. Страны обвиняют друг друга в провокации. В ООН, НАТО, США и ЕС призвали стороны сложить оружие и начать переговоры. А Папа Римский помолился за Нагорный Карабах.

  • Накануне генсек Организации объединенных наций провел переговоры с азербайджанским президентом и армянским премьером, призвал к немедленному прекращению огня и предложил направить в регион наблюдателей ОБСЕ.
  • В Армении между тем запретили выезд из страны мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет.
  • Из-за обострения ситуации отечественные дипломаты призывают украинцев воздержаться от поездок в Армению и Азербайджан.
  • В то же время Азербайджан призывает Минскую группу ОБСЕ осознать серьезность своих намерений в восстановлении территориальной целостности страны. Военная операция в Нагорном Карабахе будет продолжаться до полного вывода армянских сил из этого региона, сообщает в среду азербайджанский МИД.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *