В охваченную лесными пожарами Луганскую область выехало более сотни харьковских спасателей – Украина

Из соседнего региона на Луганщину едут два десятка автоцистерн.

Для ликвидации пожаров в Луганской области, которые вспыхнули в среду, 30 сентября, задействовали более сотни спасателей из Харьковской области.

Об этом со ссылкой на заместителя начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолия Торяника сообщает “Суспильне”.

В частности, из соседнего региона выехали два десятка автоцистерн.

Отмечается, что вечером среды пожарные получили десятки обращений относительно задымления и запаха гари в самом Харькове.

Вероятнее всего, дым и пепел принес ветер с Луганщины, отметил представитель областного управления ДСНС Игорь Лупандин. По его словам, по состоянию на 22:00 по киевскому времени в Харьковской области значительных пожаров не зафиксировано.

Как сообщалось, днем 30 сентября во Луганской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки вблизи с. Трехизбенка, с. Кряковка с. Муратово, с. Капитаново Новоайдарского района, а также между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района.

По словам чрезвычайников, на тушение лесных пожаров в трех районах привлекли более тысячи сотрудников, а также 158 единиц техники.

Между тем жители Луганской области в социальных сетях сообщили об эвакуации жителей села Боброво, которое сильно пострадало от огня, в Северодонецк.

Видео

В Луганской области сразу в нескольких районах горят леса

Новый масштабный пожар в Луганской области. Там сразу в нескольких районах загорелись леса. К тушению пожара привлекли почти полсотни спасательной техники. В ДСНС заявляют – из-за стремительного ветра есть угроза распространения огня на другие территории. Поэтому жителей окрестных сел эвакуируют. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

В Луганской области сразу в нескольких районах горят леса

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *