Как дебаты Байдена и Трампа оценили украинские и американские эксперты – Мир

Первые дебаты кандидатов в президенты США продолжались полтора часа и охватили шесть тем.

Первый раунд дебатов между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом 29 сентября очень напоминал дебаты на НСК “Олимпийском” между пятым президентом Украины Петром Порошенко и действующим президентом Владимиром Зеленским. Трамп хотел устроить шоу — и у него это получилось.

Интернет-опросы показывают, что в первых дебатах преимущество на стороне Дональда Трампа. Но результаты более глубоких опросов еще впереди. Однако, по мнению экспертов, в этом первом поединке не выиграл никто.

“Это была заявка позиций и изменение определенных правил игры. Говорить о преимуществе надо хотя бы после следующих дебатов, где будут обсуждать, в частности, внешнюю политику. А вот опрос зрителей одного из американских центров показал, что в почти 69% главное ощущение после дебатов — это раздражение”, — отметила в комментарии ТСН.ua член правления Совета внешней политики “Украинская призма” Анна Шелест.

Американские дебаты каждый раз становятся “более эмоциональными, добавлялось больше шоу”.

“Но прежде всего, кандидаты пытались донести свою позицию. Они очень редко друг друга перебивали. А такого откровенного трэша, который себе позволял Трамп, еще не было. С одной стороны, он сыграл на свою аудиторию, которые любят его “крейзи” твиты. Но умеренные избиратели среди республиканцев начали говорить о том, что это не поведение президента. Уважение оппонентов в политической культуре Америки все же важна”, — сказала Анна Шелест.

Как дебаты в США оценили украинские и американские эксперты, подробно читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео

На дебатах в США Байден назвал Трампа дураком, клоуном и путинским щенком

Хаос и оскорбления: между Джо Байденом и Дональдом Трампом состоялись первые дебаты, которые уже назвали самыми яростными в истории современных американских выборов. Не сдержавшись, Байден дважды требовал президента замолчать, а также назвал его дураком, клоуном и путинским щенком. Как до этого дошло – в сюжете.  

На дебатах в США Байден назвал Трампа дураком, клоуном и путинским щенком

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *