Кравчук призвал Россию разблокировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе – Украина

Он отметил необходимость сосредоточиться на важных для украинцев вопросах.

В среду, 30 сентября, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ. Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук призвал Россию разблокировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

Около четырех часов продолжалось обсуждение процедурных вопросов, что, однако, не позволило сразу перейти к рассмотрению вопросов повестки дня заседания.

В начале заседания глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя Российской Федерации Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на вопросах, в решении которых заинтересованы граждане Украины.

По его словам, “стороны должны работать над реализацией решений глав государств Нормандского формата, достигнутых во время Парижского саммита, приближая мир, которого так хотят люди”.

В частности, Леонид Кравчук отметил, что украинская делегация готова к конструктивной работе над решением вопросов, входящих в повестку дня деятельности ТКГ.

Глава делегации Украины призвал не создавать “камней преткновения”, а “двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц, урегулировании проблем, в решении которых заинтересованы простые люди”.

“Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина — независимое государство, которое не позволит диктовать ей любые условия!”, — заявил Кравчук, обращаясь к Борису Грызлову.

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе также поблагодарил специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ госпожу Хайди Грау за усилия, которые прилагает Организация для достижения мира и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее Кравчук объяснил, почему Украина не ставит на переговорах ТКГ вопрос о переносе физических встреч из Минска, а также заявил, что односторонних инспекций позиций военных на Донбассе в будущем не будет.

Видео

Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

Новые договоренности в трехсторонней контактной группе – уже завтра, в районе поселка Шумы, расположенном на линии разграничения, предстоит совместное инспектирование позиций наших военных. Что такое совместное инспектирование и будут ли представители РФ и самопровозглашенных ЛДНР – эксклюзивно рассказал глава украинской делегации в Минске Леонид Кравчук.  

Кравчук эксклюзивно рассказал подробности инспектирования позиций украинских военных в районе поселка Шумы

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *