В КМУ готовят новую программу ипотечных кредитов

В КМУ готовят новую программу ипотечных кредитов

Фото: bank.gov.ua

Кабмин готов предусмотреть предоставление ипотечных кредитов для 30 тысяч семей

Предоставлять ипотечные кредиты и также предоставлять финансовый лизинг, кредит будет новая структура, сообщил глава Минфина.


Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что правительство готово в следующем году предусмотреть в госбюджете предоставление ипотечных кредитов для 30 тысяч украинских семей. Об этом в воскресенье, 20 сентября, чиновник рассказал в интервью Радио Свобода.


“В следующем году мы готовы будем предусмотреть предоставление ипотечных кредитов для 30 тысяч семей. Сейчас практически ничего не предоставляется. То есть, это новая программа. Мы докапитализируем новое учреждение, которое сможет предоставлять ипотечные кредиты и также предоставлять финансовый лизинг, кредит. То есть, это строительство жилья”, – сказал Марченко.


Напомним, в августе президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинцы должны иметь возможность приобрести жилье в кредит под доступные проценты – хотя бы под 10% годовых, так как существовавшие до сих пор банковские ставки по ипотеке “просто неподъемные” для многих украинских семей.


Но позже в Минфине объяснили, почему ипотеки под 10% пока не будет, назвав это достижимой целью в будущем.


Также, президент наложил вето на принятый Верховной Радой закон о моратории на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *