В Норвегии полиция безопасности задержала гражданина этой страны, который передавал секретную информацию России – Мир

Мужчина все обвинения отвергает.

В столице Норвегии Осло полиция безопасности задержала гражданина этой страны, который передавал секретную информацию иностранному государству.

Обвинение основано на встречах подозреваемого с российскими спецслужбами, сообщает NTB со ссылкой на полицейского.

О задержанном известно, что он — сотрудник компании DNV GL AS. Все обвинения он опровергает, сообщил его адвокат. Об этом пишет Bloomberg.

“Мужчина обвиняется в том, что он передал иностранному государству информацию, которая может нанести вред основным национальным интересам”, — заявила Служба безопасности полиции Норвегии в своем сообщении в Twitter.

В компании DNV подтвердили, что мужчина является работником компании, однако деталей не рассказали, отметив, что всю информацию будет предоставлять полиция. Ситуация является “очень серьезным делом”, заявили в DNV и заверили, что будут сотрудничать с полицией, чтобы они могли справиться с этим “по-хорошему”, сказал по телефону представитель компании Пер Вигго Ричардсен.

Тем временем президент США Дональд Трамп подумывает помиловать Сноудена, который слил секретные данные и бежал в Россию. По мнению Трампа, многие люди верят, что с Сноуденом поступают несправедливо.

Видео

Как российский шпион с ядом якобы “охотится” на чешских чиновников

В сюжете – шпионская история, которая переплюнула в Чехии все резонансные новости, вместе с коронавирусом. Она про яд, в тысячу раз смертельнее за цианистый калий, о ярости Кремля с его токсичными ликвидаторами и о срочно эвакуированных пражских чиновников, место тайника которых не знают даже родственники. ТСН.Тижню удалось выйти с ними на прямую связь.  

Как российский шпион с ядом якобы "охотится" на чешских чиновников

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *