В Киеве мошенницы обокрали 81-летнюю бабушку: забрали 92 000 гривен – Киев

Тамара собирала деньги с тех пор, как ушла на пенсию, и мечтала потратить часть на поездку в Турцию.

В Киеве аферистки обманули 81-летнюю пенсионерку 92000 гривен. Злоумышленницы представились работницами Пенсионного фонда и сказали, что пришли обменять старые банкноты на новые.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Тамара вспоминает — несколько дней назад ей позвонили по городскому телефону. Мужчина, представившийся руководителем пенсионного фонда, рассказал, что правительство приняло новое постановление. Всем пенсионерам нужно заменить удостоверение, а заодно и обменять старые деньги на новые. Собеседник также успокоил, что в банк идти не нужно. Тем, кому за восемьдесят, обмен якобы “проводят просто дома”.

Через пять минут в квартиру пенсионерки уже звонили две женщины. Тамара объясняет, что понимала, что ее обманывают, но действовала как будто под гипнозом. Шаг за шагом гости ходили по хозяйкой по квартире, пока та вытряхивала деньги с заначек.

В общем собрали 92 000 гривен. Взамен дали — сувенирные.

Пенсионерка вызвала полицию и написала заявление. Женщина говорит, что поверила злоумышленницам, потому что они представились работницами Пенсионного фонда: “Это у меня сразу что — доверие”.

“Пенсионный фонд никакого отношения к обслуживанию территориального никакого не имеет”, — заверила Галина Витавська, директорака территориального центра населения Соломенского района.

“Сотрудники пенсионного фонда не ходят по квартирам”, — отмечают соцработники. А психологи констатируют, что на крючок мошенников попадают в основном одинокие люди, которым не хватает общения.

В полиции рассказывают проверяют камеры видеонаблюдение, которые могли зафиксировать лицо мошенниц. Начато досудебное расследование по ч. 2 ст.190 УК (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Деньги Тамара составляла тех пор ушла на пенсию. Подрабатывала в музее. И мечтала — когда часть потратит на поездку в Турцию, а часть отдаст госпиталя, где лечат раненых военных. В то, что обманщиков найдут, а деньги ей вернут, киевлянка не верит. Но это — говорит — не трагедия.

“Да черт с ними, переживу. Ну пенсия у меня такая, что много я жить не буду, а мне ничего такого не надо. На жрачку, как говорится, хватит”, — говорит женщина. 

Видео

Аферисты обманули 81-летнюю пенсионерку из Киева почти на 100 тысяч гривен

Фальшивый обмен: почти на 100 тысяч аферисты обманули 81-летнюю пенсионерку из Киева. Злоумышленницы представились работницами Пенсионного фонда. Сказали, что пришли обменять старые банкноты на новые. Как следствие, женщина осталась ни с чем.  

Аферисты обманули 81-летнюю пенсионерку из Киева почти на 100 тысяч гривен

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *