Филиппинский министр вдруг получил положительный тест на коронавирус — впервые болел пять месяцев назад – Коронавирус

Впервые у него обнаружили COVID-19 в марте.

17 августа министр внутренних дел Филиппин Эдуардо Ано сообщил, что получил повторный положительный результат на коронавирус.

Об этом сообщает AFP.

На прошлой неделе у него появились симптомы заболевания, а в субботу, 15 августа, он сдал тест перед встречей с президентом и другими представителями власти.

Впервые диагноз COVID-19 ему поставили еще в марте, но тогда у него не было признаков болезни.

Последние исследования показывают, что инфицированные коронавирусом накапливают антитела примерно через неделю после заражения или появления симптомов. Но ученые до сих пор не уверены, появляется ли у организма иммунитет, достаточный для борьбы с повторной атакой вируса, и если да — то как надолго.

Некоторые исследования показали, что выздоровевшие могут потерять иммунитет в течение месяцев или даже недель.

Заместитель министра здравоохранения Мария Розарио Верджерио сообщила, что эксперты анализировали симптомы Ано, его предыдущий положительный тест и результаты лабораторных исследований, чтобы определить, является ли это повторным инфицированием.

“Не будем называть это повторным заражением. Научное сообщество еще не признало, что происходит повторное заражение”, — предостерегла Верджерио.

Количество случаев коронавируса в стране превысило 160 000 — самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии. Более четверти случаев — активные.

Напомним, в Китае в течение восьми недель проверяли у людей, переболевших COVID-19, уровень антител в крови. В Украине тоже проводят похожее исследование. И оказывается, что иммунитет зависит от того, насколько тяжелые симптомы имел больной.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *