Спасение аистов: семейная пара приютила осиротевших птенцов в селе Ивановка – новости Киевской области – Украина

Трех птенцов заметили в заброшенном гнезде неделю назад.

В селе Ивановка Киевской области семейная пара приютила осиротевших аистят. Для них построили вольер, кормят свежей рыбой, а вскоре еще и будут учить летать.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители этих птенцов поселились среди Ивановки в конце весны. За их жизнью следило чуть ли не все село. А неделю назад заметили, что взрослых птиц нет, аистята с гнезда не взлетают.

“Посмотрели в бинокль и увидели они страшные, голодные и обезвоженные”, – вспоминает Галина.

Галина и Константин вызвали спасателей. Те в небо подняли дрон. Трех птиц в мешках спустили вниз. Один спасения в гнезде не дождался.

“Мумия уже. Он там высох один маленький”, – говорит Константин.

Аистов приютили у себя. Вымыли, накормили. Под орехом во дворе смастерили вольер. Рядом апартаменты других взрослых аистов.

Как назвать аистят, не придумали. Поэтому пока они Красавчик младший, Красавчик старший и Красавчик самый старший.

Видео

В Киевской области семейная пара приютила осиротевших аистов

Вольер для аистов и даже уроки полетов от людей. Чего только не сделаешь для осиротевших аистов, которых оставили родители. Трех птенцов неделю назад в заброшенном гнезде заметила семейная пара из Киевской области. Вызвали спасателей, аистов вымыли, накормили, а после приютили у себя. Историю, которая поражает своей неравнодушием, расскажет ТСН.  

В Киевской области семейная пара приютила осиротевших аистов

Что заставило взрослых аистов покинуть гнездо – догадываются. Поздно гнездятся, а затем из-за резких изменений погоды спешат лететь на юг, говорит орнитолог. Вместо еды начинают нести камни и солому, а впоследствии обессиленных птенцов и вовсе покидают.

“Сейчас улететь в теплые края им не хватит времени. Те, кто их воспитывает, должны передержать их до весны. Весной выпустить”, – объясняет орнитолог Виталий Ляцкивский.

У Галины и Константина в саду постоянно живут пернатые. Еще несколько дней и, надеются, отойдут и Красавчики. Впереди троицу ждут уроки полетов с временного учебного гнезда. Аистята готовятся уже. Правда, летают пока только со стула.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *