Израиль ответил на обстрел из сектора Газы авиаударом по объектам ХАМАС — новости мира – Мир

Армия обороны Израиля атаковала склад хранения боеприпасов радикального исламистского движения ХАМАС в ответ на ракетный обстрел.

Армия обороны Израиля в очередной раз нанесла авиаудары по объектам радикального исламистского движения ХАМАС после ракетного обстрела из сектора Газы.

Среди прочего целью израильской авиации стал склад боеприпасов, сообщили в армии обороны в воскресенье, 16 августа.

Армия продолжит противостоять “любым попыткам нанести вред мирным жителям Израиля”, отметили военные.

Кроме того, израильские власти полностью закрыли зону для рыболовства у берега сектора Газа до дальнейших распоряжений.

Несколькими часами ранее в Израиле заявили о запуске “террористами” двух ракет в направлении территории Израиля. Обе ракеты были перехвачены системой ПВО “Железный купол”. Полиция сообщила об одном пострадавшем и поврежден дом в израильском городе Сдерот.

Вечером 15 августа на границе Израиля и сектора Газа произошли столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности. По данным представителей израильской армии, палестинцы жгли автомобильные шины и бросали гранаты в сторону разделительного забора.

Напомним, в январе Трамп представил свой “мирный план” для урегулирования многолетнего конфликта между Израилем и палестинцами, которые не имеют своей международно признанной территории и государства. Он называет это “сделкой века”. Арабские страны жестко критикуют соглашение.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *