Степанов рассказал о работе детских садов осенью

Степанов рассказал о работе детских садов осенью

Фото: Twitter

Детсады закроются, если регион окажется в “красной” зоне

В случае попадания детского учреждения в “красную” зону, оно будет закрыто на две недели. Детский садик вновь сможет принимать детей, когда эпидемическая ситуация в регионе улучшится.


Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о работе дошкольных детских учреждений в осенний период. В случае ухудшения эпидситуации детский сад будет закрыт на 14 дней, заявил Степанов во время онлайн-брифинга в воскресенье, 16 августа.


Дошкольные детские учреждения, как и школы, не будут принимать детей, если населенный пункт попадет в “красную” зону карантина.


“Уровни опасности определяются по трем критериям, установленным в государстве. Это количество загруженных коек, критерий по количеству тестов на 100 тысяч населения, и последний критерий, который четко показывает динамику заболевания – это количество выявленных больных на 100 тысяч населения за 14 дней”, – объяснил глава Минздрава.


По его словам,  в зависимости от этих критериев устанавливается уровень опасности.


“Когда мы говорим о “красном” уровне опасности, в районе или городе прекращается работа школ и детских садов – всех образовательных учреждений”, – подчеркнул Степанов.


Он добавил, что населенный пункт, район или же вся область попадают в определенную зону на 14 дней. То есть детские садики закрываются на этот период. Когда же эпидемическая ситуация улучшится, то заведение сможет полноценно возобновить свою работу.



Напомним, что Степанов объяснил рост заболеваемости COVID. Увеличение числа случаев коронавируса в Украине обусловлено не только увеличением количества тестов.


Также PG8.ru писал, что Степанов пригрозил чиновникам, которые отказываются ужесточать карантин.

 


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *