В штабе Тихановской считают невозможными пересчет голосов и второй тур выборов президента Беларуси – Мир

Оппозиция надеется, что международное сообщество избранным президентом Беларуси признает Тихановскую.

В штабе кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской считают, что пересчет голосов невозможен из-за уже уничтоженных бюллетеней, как невозможен и второй тур голосования.

Об этом в эфире “Эхо Москвы” сказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

“Ни о каком второй туре не может идти речь. Ни о каком пересчете голосов, а сейчас ходят идеи пересчитать, тоже речи быть не может, потому что мы уже видим свидетельства, фотографии, в котельных жгут бюллетени. Мы знаем, что бюллетени уничтожены”, — сказала Красулина.

Пресс-секретарь напомнила, что Тихановская в течение трех часов 10 августа находилась под давлением “властных людей” в ЦИК.

“Теперь мы видим, что ей очень трудно выйти из этого состояния. Представьте теперь бюллетени, которые неделю находились под влиянием ЦИК, что с ними произошло”, — подчеркнула Красулина.

Она убеждена, что международное сообщество признает Тихановскую новым президентом Беларуси.

“Мы думаем, что да, (признают). Уже пошли заявления от ряда стран о том, что так и должно произойти. По крайней мере, что бывший президент Республики Беларусь не получил большинства на выборах и он должен уйти”, — сказала Красулина.

Пресс-секретарь добавила, что вопрос легитимности Тихановской “для внутреннего состояния абсолютно однозначен. Она победила, ее преимущество было более чем в четыре раза на тех участках, где было честно посчитано: у нее было от 80 до 90 процентов голосов”.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК объявила победителем Лукашенко. Оппозиция с таким решением не согласна, заявляет о массовых фальсификациях и требует от нынешней власти уйти. В то же время тысячи людей по всей Беларуси уже неделю выходят на протесты.

Видео

Возмущенные белорусы готовятся к Маршу свободы

Беларусь готовится к Маршу свободы, запланирован как самая масштабная акция в истории страны. Сегодня же в Минске массово попрощались с жертвой антиправительствнных протестов. Многие избитые протестующие до сих пор в больницах. Некоторые – в реанимации. В то же время, Лукашенко ищет поддержки у Путина. О развитии событий у соседей – далее в сюжете.

Возмущенные белорусы готовятся к Маршу свободы

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *