Лукашенко о протестах: Надо связаться с Путиным

Лукашенко о протестах: Надо связаться с Путиным

Фото: belta.by

Лукашенко будет говорить с Путиным о протестах в Беларуси

Глава государства считает, что ситуация в Беларуси угрожает не только республике, но и всему Союзному государству, в связи с чем намерен связаться с Путиным.


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация в стране ее представляет угрозу Союзному государству и потому намерен в скором времени обсудить ее с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил на совещании в Минске в субботу, 15 августа, передает государственное агентство БЕЛТА.


“Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси”, – сказал Лукашенко.


Он подчеркнул, что речь идет не только о защите Беларуси, но и всего Союзного государства, а также о примере другим.


“Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому в нас так вцепились”, – заявил Лукашенко.


По его словам, за мирными акциями кроются попытки организовать “цветную революцию”.


“Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства”, – подчеркнул Лукашенко.


Он также сообщил о большом количестве якобы фейковой информации и постановочных кадров о ситуации в стране.


 


Накануне Лукашенко призвал белорусов “не высовываться на улицы” и дать властям “навести порядок, разобраться с теми, кто приехал”.


Напомним, на воскресенье в Беларуси анонсировали всеобщий марш достоинства, который должен стать самым масштабным в истории страны.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *