На Донбассе сутки прошли без обстрелов

На Донбассе сутки прошли без обстрелов

На Донбассе ни одного обстрела за сутки

В штабе ООС не зафиксировали ни одного нарушения режима тишины, однако двое украинских военных подорвались на мине. Один из них погиб.


В течение минувших суток на Донбассе не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.


“13 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано… Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет”, – говорится в сообщении.


В штабе ООС отметили, что украинскими военными задокументировано одно нарушение договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках ТКГ. В частности, вблизи временно неподконтрольного Киеву населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений.


Также в штабе ООС сообщили, что 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащего из состава Объединенных сил.


“Один из них, к сожалению, погиб, другой – получил ранения. Раненого воина оперативно доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая врачебная помощь”, – рассказали в штабе ООС.


Также в штабе отметили, что с начала текущих суток, 14 августа, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.


Напомним, за сутки 12 августа на Донбассе зафиксировали четыре обстрела.


Также сообщалось, что ОБСЕ выявила более 260 нарушений перемирия на Донбассе.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *