Взрывы в Берйруте: 56 украинцев обратились в МИД за помощью — новости Украины – Украина

Уже 16 граждан Украины получили материальную помощь.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после мощного взрыва в порту Бейрута 56 граждан Украины обратились в посольство для получения материальной помощи.

Об этом он заявил во время брифинга.

“По состоянию на вчера вечером в посольство Украины в Ливане поступило обращение от 56 граждан Украины на получение материальной помощи в связи с разрушением их домов и незначительными телесными повреждениями. Посольство уже выплатило единовременную материальную помощь 16 гражданам Украины”, — рассказал министр.

Кулеба заверил, что МИД будет помогать всем “в мере своих возможностей”.

Напомним

  • 4 августа в порту ливанской столицы Бейрута прогремели два мощных взрыва, которые образовали над городом грибовидное облако. Взрывные волны быстро распространились по городу, причинив ущерб даже на окраинах.
  • Бывший следователь по взрывчатки Департамента США заявил, что белые вспышки, которые видны на видео взрыва, могут свидетельствовать о том, что взрывов было несколько и, что там, кроме аммиачной селитры, могли быть другие взрывоопасные предметы.
  • В результате взрыва погибли по меньшей мере 170 человек, еще 120 находятся в реанимации. Среди погибших есть украинец.
  • Более 300 000 человек остались без дома, а убытки оценили в 15 млрд долларов.

Видео

Эксклюзив ТСН: журналисты помогли украинцам, пострадавшим при взрыве в Бейруте

Украинцы в Бейруте. Вследствие катастрофического взрыва неделю назад пострадали десятки украинских граждан, один погиб. Но среди пострадавших украинцев есть и те, кто никогда не попадет в официальные статистические сводки. ТСН нашла людей и даже попыталась помочь им. Смотрите эксклюзив.  

Эксклюзив ТСН: журналисты помогли украинцам, пострадавшим при взрыве в Бейруте

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *