В Минске избили и задержали журналиста Радио Свобода

В Минске избили и задержали журналиста Радио Свобода

Фото: radiosvoboda.org

Виталий и Ольга Цыганковы

Сотрудник ГАИ приставлял пистолет к голове жене журналиста, а его самого выволокли из машины и избили.


В Минске силовики задержали журналиста Белорусской службы Радио Свобода Виталия Цыганкова и его жену Ольгу. Об этом в интервью Радио Свобода рассказала Ольга Цыганкова.


“Машину остановил сотрудник ГАИ, потребовал выйти… Учитывая все события, когда людей вытаскивают из машины, бьют и задерживают, я отказалась. Я сказала, что покажу документы из машины. На это сотрудник ГАИ очень резко среагировал, начал опускать стекло, бить по машине, приставил пистолет через окно к моей голове и требовал выйти. Я, несмотря на это, поехала вперед. Нас окружили несколько автомобилей ГАИ, Виталия выбросили из машины, избили, положили на асфальт. Сейчас мы находимся в Московском райотделе внутренних дел”.


Белорусский правозащитный центр Весна уточняет, что Виталия и Ольгу Цыганковых задержали возле медицинского университета во время акции медиков.


В ходе этой акции более 130 медработников в белых халатах собрались на проспекте Дзержинского с плакатами “Врачи против насилия” и “Остановите насилие”. Таким образом врачи присоединились к стихийным акциям против жестокого разгона милицией демонстраций за честные выборы.


Напомним, в ООН заявили о шести тысячах задержанных в Беларуси, среди которых случайные прохожие и несовершеннолетние. 


Также сообщалось, что в Беларуси увольняются журналисты госканалов на фоне антиправительственных протестов.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *