Минздрав призвал не отказываться от отдыха из-за эпидемии коронавируса

Максим Степанов подчеркнул важность соблюдения карантинных правил, в частности, социальной дистанции.


Украинцам не стоит отказываться от отдыха в нынешних условиях эпидемии COVID-19 в стране, но необходимо придерживаться правил карантина. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью НВ в среду, 12 августа.


В частности, на вопрос “Вы видели фотографии переполненных пляжей Одессы. Стоит ли сейчас ехать на отдых?”, Степанов ответил:


“Не думаю, что стоит отказываться. Нужно соблюдать установленные правила. Например, когда вы находитесь на пляже, соблюдайте дистанцию ​​в полтора метра. Хочу достучаться до людей и объяснить: это не долг перед Украиной, а ваше здоровье. Пальцы в розетку не суют, так как это может убить. COVID-19 тоже может”, – сказал министр.


Все же стоит учитывать, что число больных COVID-19, по данным Нацслужбы здоровья, в Одесской области растет.


Напомним, что за сутки в Украине выявили 1433 новых случая COVID. При этом выздоровели за день 752 украинца, а скончались – 19. Наибольший прирост зафиксирован в Киеве и во Львовской области.


Также сообщалось, что в Киеве снова резкий прирост случаев коронавируса. Столица снова лидирует по суточному росту распространения коронавирусной инфекции и приближается к 10 тысячам случаев.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *