На Буковине зафиксировали более сотни новых случаев коронавируса, три из которых – смертельные – Коронавирус

Буковинцев упрекают в проведении многолюдных свадеб.

Вечером вторника, 11 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 113 человек, тогда как лабораторный центр обработал 658 образцов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 46 пациентов.

“В марте, когда обнаружили первого больного, соседи требовали госпитализировать также и его жену – боялись, что вирус проникнет в их домов сквозь стены. Сейчас же люди спокойно ходят на свадьбы, где в одном помещении собирается около 300 гостей”, – отметил чиновник, призвав буковинцев “ограничить контакты”.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще три летальных исхода, связанных с коронавирусом. Так, от осложнений заболевания скончалась 65-летняя жительница Герцаевского района, которая также имела ишемическую болезнь сердца и тучность (избыточный вес). Не смогла побороть недуг также 63-летняя женщина из Заставновского района: она умерла в карете “скорой помощи” по дороге в больницу. Еще одной жертвой COVID-19 стал 57-летний мужчина из Сторожинецкого района, у которого также была ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него развился токсико-бактериальный шок.

По состоянию на 11 августа в буковинских больницах находятся 396 человек. У 240 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 31 больного медики оценивают как тяжелое. “Из них в реанимации – 27, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 1”, – рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 6 980 человек. Среди них 231 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 5 312 – выздоровели.

Ранее в Черновицкой ОГА заявили, что Буковину начала накрывать вторая волна распространения COVID-19.

Напомним, что три многолюдных свадьбы отправили в “красную” зону карантина целый район на Буковине: заболели около 20% гостей.

Как сообщалось, большой банкет в Черновицкой области завершился вспышкой коронавируса : к врачам обратились 20 человек.

Видео

Минздрав готовится ко второй волне коронавируса в Украине

Коронавирус набирает обороты. С таким заявлением сегодня на брифинге выступил министр здравоохранения Максим Степанов. Количество больных ежедневно увеличивается. За минувшие сутки заболели 1158 человек, из них 66 детей и 75 медработников. Госпитализированы 266 человек. Летальных случаев – 29. Выздоровели 575 пациентов. Наибольшее количество заражений зарегистрировано в Львовской области. Там 161 больной. В Одесской области 134 инфицированных, в Харьковской – 129 и Ивано-Франковской – 114. В Минздраве говорят, что готовятся к так называемой второй волне COVID-19. Сейчас подготовлено десять тысяч дополнительных кроватей.  

Минздрав готовится ко второй волне коронавируса в Украине

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *