Теофимо Лопес потребовал от Василия Ломаченко часть гонорара, чтобы супербой состоялся – Спорт

Отец американского боксера убежден, что Василий должен пойти на уступки.

Теофимо Лопес-старший, отец и менеджер чемпиона мира по боксу по версии IBF американца Теофимо Лопеса, прокомментировал ситуацию по поводу организации объединительного боя против украинца Василия Ломаченко.

В прямом эфире портала Boxeo Mundial он заявил, что украинский боксер должен отдать Теофимо часть своего гонорара, чтобы бой все-таки состоялся.

Ранее сообщалось, что бой под угрозой срыва из-за вопроса распределения гонораров. Ломаченко должен получить за бой 3,25 миллиона долларов, Лопесу же предложили 1,2 миллиона.

“Поединок состоится. Единственная проблема в том, что Top Rank дает слишком много денег Ломаченко, боксеру, который никогда в своей жизни не мог достичь своего нынешнего уровня, чтобы заработать больше. Ценник Ломы – 2 миллиона долларов, но Top Rank хочет заплатить ему 3,2-3,4 миллиона. Нам же намерены дать на 2 миллиона меньше.

Я считаю, что они должны договориться, чтобы Ломаченко отдал часть своего гонорара. Тогда бой состоится. Когда Люк Кэмпбелл дрался с Ломаченко, ему заплатили больше, чем предлагают нам. Но Кэмпбелл даже не был чемпионом, он находился в статусе обязательного претендента”, – передает слова Теофимо Лопеса-старшего Fightnews.info.

Бой Ломаченко – Лопес должен был состояться еще в мае, но был перенесен в связи с пандемией коронавируса. Предварительная новая дата поединка – 3 октября.

  • В бою Ломаченко – Лопес на кону будут стоять пояса украинца по версиям WBA, WBC и WBO и титул IBF американца.

     
  • Свой последний поединок Ломаченко провел почти год назад – 31 августа 2019 года, победив Люка Кэмпбелла и завоевав титул WBC. Сейчас в активе украинца 14 побед (10 нокаутов) в 15 поединках.

     
  • Лопес имеет 15 побед (12 нокаутов) в 15 поединках. В последнем бою он одолел Ричарда Комми.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *