Протесты в Беларуси: задержаны более две тысячи человек – Мир

Массовые акции прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке.

Во время массовых акций протестов, которые начались в разных городах Беларуси после выборов президента, задержали более двух тысяч человек.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова.

“Всего в стране задержаны более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях”, – сообщила пресс-секретарь МВД.

Отмечается, что массовые протесты прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Чемоданова заметила, что силовики были вынуждены для разгона участников акций применялись спецсредства. Причиной этого стали запуск в правоохранительных дымовых шашек и бутылок с зажигательной смесью.

“На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств специально тормозили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокировки дорожного движения специально построенными препятствиями”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что во время столкновений получили травмы 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск. Пятеро пострадавших госпитализированы.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановскя получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановскя выехала в Литву.

Видео

Беларусь сегодня: что происходит в стране после выборов — Андрей Стрижак

Беларусь продолжает лихорадить после президентских выборов. В стране тысячи задержанных. Это уже официальные данные белорусской милиции. Что сейчас происходит в столице Беларуси? С нами на прямой связи из Минска общественный активист, блогер Андрей Стрижак.

Беларусь сегодня: что происходит в стране после выборов — Андрей Стрижак

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *