На Буковине заявили о второй волне коронавируса, когда количество зараженных приблизилась к семи тысячам – Коронавирус

В ОГА заявили, что “ситуация с распространением COVID-19 набирает новые обороты”.

Буковину начала накрывать вторая волна распространения COVID-19, тогда как количество случаев заболевания возросло до 6 867.

Об этом сообщает Черновицкая облгосадминистрация.

“Сейчас повышение заболеваемости фиксируют во всех районах области, на Кицманщине же зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на счету буковинских больниц есть около 50 миллионов неиспользованных средств, полученных от Национальной службы здоровья Украины для лечения больных коронавирусом. Сейчас госпитальным базам нужно “сформировать необходимые запасы лекарств и средств защиты”.

“Ситуация с распространением COVID-19 набирает новые обороты, поэтому мы должны обсудить, каким образом будем мобилизовать все наши силы и ресурсы, как финансовые, так и кадровые. Главная наша цель – сделать так, чтобы уровень заболеваемости не рос, а стабилизировался”, – отметила заместитель председателя ОГА Наталья Гусак.

По ее словам, на Буковине ряд больниц в течение трех месяцев “не потратил ни одной гривни” на закупку медикаментов, а между тем пациенты жалуются на то, что вынуждены покупать препараты за свои деньги.

“Что касается семейных врачей, то они будут объяснять пациентам важность вакцинации от гриппа, ведь такая прививка – это дополнительная защита от сезонных инфекций”, – добавили в Черновицкой ОГА.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 6 867 человек. Среди них 228 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 5 266 – вылечились.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области два дня подряд количество новых случаев инфицирования COVID-19 превышало сотню, из-за чего местные власти предупредили о возможном возобновлении жесткого карантина.

Напомним, что три многолюдных свадьбы отправили в “красную” зону карантина целый район на Буковине: заболели около 20% гостей.

Видео

Готовы ли Черновцы к усилению карантина: разговор с главой ОГА и жителями города

Каждую пятницу Министерство здравоохранения отныне обновляет украинскую карту COVID-19. “Зазеленеют” ли сегодня красные Тернополь и Луцк, которые саботировали решения Киева отправить их на строгий карантин – Егор Гордеев находится в одном из самых опасных COVID-регионов Украины – около румынской границы, в Черновцах.

Готовы ли Черновцы к усилению карантина: разговор с главой ОГА и жителями города

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *