В МВД Беларуси заявили о ранении во время протестов 39 силовиков и более 50 граждан – Мир

Правозащитники сообщили об одном погибшем, в МВД и Минздрава Беларуси эту информацию опровергают.

Министерство внутренних дел Беларуси официально объявило, что во время протестов 9 августа было ранено 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц.

Об этом сообщает белорусская служба Радио Свободы.

По данным Министерства здравоохранения страны, за медицинской помощью обратились более 40 стражей порядка и более 50 граждан. Никто не погиб. В свою очередь в Минздраве Беларуси не указали сколько человек находятся в больницах и с какими травмами.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Белорусы стояли в очередях, чтобы проголосовать. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.

Произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь. Одного протестующего переехал автозак. Есть информация об одном погибшем и многих пострадавших митингующих. Также есть данные о сотнях задержанных. В МВД Беларуси информацию о погибшем опровергают.

Однако, 10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не будет признавать официальные результаты.

Видео

После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

В Минске практически не осталось крупных групп протестующих, ОМОН по дворам охотится на отдельных митингующих – пока такой итог первой ночи протестов в Беларуси. Там после завершения голосования на президентских выборах тысячи людей вышли на улицы. Против митингующих применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Сообщают о раненых и многочисленные задержаниях. По предварительным официальным данным, Александр Лукашенко победил в первом туре выборов с результатом почти 80 процентов – сторонники оппозиции заявляют о тотальных фальсификациях.  

После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *