ЦИК Беларуси обновила предварительные результаты выборов – Мир

Наблюдатели говорят о фальсификации.

ЦИК Беларуси 10 августа утром обнародовала предварительные итоги выборов, согласно которым Александр Лукашенко набирает 80,2%, а кандидат от оппозиционных сил Светлана Тихановская — 9,9%.

Предварительные данные объявили в прямом эфире телеканала “Беларусь 24”.

Предварительные итоги выборов по состоянию на 10 августа от ЦИК:

  • Александр Лукашенко — 80,23%;
  • Светлана Тихановская— 9,9%;
  • Анна Канопацкая — 1,68%;
  • Андрей Дмитриев — 1,04%;
  • Сергей Черечень — 1,13%;
  • Против всех — 6,02%

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Явка составила более 84%. Впрочем, независимые наблюдатели сообщают о массовых нарушениях на участках. После закрытия избирательных участков Беларусь охватили протесты. На массовые беспорядки и ночной разгон протестующих в Минске никакой реакции от Александр Лукашенко не было. Ряд Телеграмм-каналов сообщили, что самолет его семьи вылетел в Турцию. Был Лукашенко на борту, неизвестно.

Видео

После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

В Минске практически не осталось крупных групп протестующих, ОМОН по дворам охотится на отдельных митингующих – пока такой итог первой ночи протестов в Беларуси. Там после завершения голосования на президентских выборах тысячи людей вышли на улицы. Против митингующих применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Сообщают о раненых и многочисленные задержаниях. По предварительным официальным данным, Александр Лукашенко победил в первом туре выборов с результатом почти 80 процентов – сторонники оппозиции заявляют о тотальных фальсификациях.  

После окончания голосования на президентских выборах Беларусь охватили протесты

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *