В Минске штаб Светланы Тихановскои забаррикадировался – Мир

Сотрудники опасаются действий власти по отношению к ним.

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановскои в Минске начал баррикадировались, чтобы защитить своих сотрудников от возможных задержаний.

Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на своего корреспондента.

В помещении заперли все окна и двери, поскольку в штабе опасаются, что «власть решит обвинить своих соперников на выборах президента в беспорядках в Минске».

Изданию “РИА Новости” пресс-секретарь кандидата Анна Красулина заявила, что ее штаб всегда говорил о законном характере мероприятий и выступал против насилия. Она с грустью отметила, что власть своими действиями против граждан, разбили надежды белорусов на мирные изменения. Красулина также добавила, что сейчас Тихановская находится в своем штабе.

Акции протеста начались после объявления экзит-полов результатов выборов президента Беларуси, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, люди массово вышли на улицы с протестами во многих городах. Больше всего их в столице Минске. Туда еще утром пригнали много ОМОНа, спецтехники. Центр заблокирован силовиками, они разгоняют митингующих, задерживают их. Люди в ответ отражают задержанных, происходят стычки.

В Беларуси заблокировали интернет.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *