В Одесской области в порт зашел корабль с зараженными коронавируса моряками – Коронавирус

Сейчас судно стоит пришвартованное на карантине.

В морской порт Южный, расположенный в городе Южный Одесской области, зашел сухогруз PATRA под флагом Греции, на котором половина экипажа больна COVID-19.

Об этом 8 августа сообщил директор Лабораторного центра МЗ Украины на водном транспорте Николай Голубятников, передает “Думская”.

Само судно, с экипажем из 22 моряков, пришло из египетского порта Эль-Дехейла. На рейде в порту Южный выяснилось, что несколько человек имеют признаки ОРВИ.

После этого санитарно-эпидемиологическая служба провела медицинский осмотр и эпидрасследование с взятием материала на COVID-19 на борту. После тестирования коронавирус обнаружили у 11 моряков.

Решается вопрос о госпитализации больных и обследования тех, у кого не обнаружили коронавирус, или кто перенес его. Моряки застрахованы, поэтому будут помещены в одну из городских больниц. Это уже второй корабль за последний месяц, на котором обнаружили COVID-19.

Напомним, в Одессе все еще пытаются поднять затонувший в ноябре 2019 танкер “Делфи”. Сейчас в городе объявили конкурс на нового подрядчика, который должен поднять и отбуксировать судно из одесского пляжа.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *