Премьер Шмыгаль объяснил, как будут учиться дети в “красных” зонах с 1 сентября — новости Украины – Украина

По словам Шмыгаля, в Украине будет “нормальный учебный год”.

С 1 сентября в Украине начинается обучение в школах, впрочем в регионах, которые будут находиться в “красных зонах”, будет вводиться двухнедельный карантин. В это время дети будут учиться дистанционно.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью “Радио Свобода”.

Шмыгаль заверил, что правительство уже провело необходимые совещания и определило особенности учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. По его словам, с 1 сентября в Украине начнется “нормальный учебный год”. Соблюдение всех норм, говорит Шмыгаль, будут контролировать главы ОГА.

“В тех регионах, где есть” красные “ограничения, конечно, будет введен карантин такой же, какой вводится при других эпидемий. Например, когда эпидемия гриппа или любая другая инфекция, то закрывают школы на две недели, дети учатся дома дистанционно, а затем снова идут в школу “, — пояснил глава украинского правительства.

Подробно об организации нового учебного года с 1 сентября в условиях пандемии читайте в нашем материале.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в МОН советуют украинским школам провести праздник первого звонка в пределах класса или под открытым небом, но в любом случае нужно соблюдать дистанцию. В то же время, формат проведения 1 сентября будет определять каждая школа отдельно.

Видео

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

В Минобразования опровергли информацию о переходе на дистанционное обучение с 1 сентября. Пока школы готовят обучения в новых условиях с 1 сентября, а как именно – будет зависеть от эпидемиологической ситуации и выводов главного санитарного врача.  

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *