Зеленский выступил с заявлением, что Украина не причастна к вмешательству в выборы в США – Политика

Президент призвал граждан Украины воздержаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США.

Президент Владимир Зеленский выступил с публичным заявлением, что Украина не причастна к вмешательству в выборы в США.

Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном в его официальном Телеграмм-канале, а также на сайте президента.

“Буду откровенным. К большому сожалению, периодически в публичном пространстве появляются “сенсационные данные” о якобы какого-то участия Украины в избирательные события в других странах. Так вот! Как президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны“, — отметил президент.

Зеленский заверил стран-партнеров, “Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США. В то же время Украина в свою очередь абсолютно уверена в том, что и со стороны наших партнеров есть не менее уважительное отношение к нашему суверенному праву на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов. Только на таких принципах и можно выстроить прочные стратегические партнерские отношения”.

Зеленский отметил, что “предотвращение втягивания нашей страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов — это вопрос нашей национальной безопасности”.

“Поэтому считаю, что гражданам Украины следует, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе попробовать решить на этом любые свои личные политические или бизнес проблемы. Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не будем разменивать Украину на ситуативные выгоды”, — призвал президент.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет видеть его следующим президентом Соединенных Штатов. Он отметил, что придерживался жесткой политики в отношении Москвы.

Видео

“Пленки Деркача”: разговор Порошенко и Байдена могут квалифицировать как госизмену

Экс-регионал Андрей Деркач обнародовал несколько фрагментов аудиозаписей, на которых якобы говорят Порошенко и Джо Байден, который на тот момент был вице-президентом США. Некоторые из депутатов в парламенте заявили о сдаче суверенитета Украины. А Зеленский заявил, что разговор “может быть квалифицирована как государственная измена”.  

"Пленки Деркача": разговор Порошенко и Байдена могут квалифицировать как госизмену

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *