Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия COVID-19

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс дал интервью порталу Wired, в котором сообщил о том, что сохраняет оптимизм в отношении пандемии коронавируса. По словам миллиардера, ученым удалось достичь значительных успехов в разработке вакцины и лекарств от COVID-19, поэтому вскоре о вирусе можно будет забыть.

Однако, если верить прогнозу Гейтса, о конце пандемии можно будет говорить не раньше зимы следующего года.

«Поток инноваций по расширению масштабов диагностики, новых терапевтических средств и вакцин на самом деле впечатляет. С учетом этого я считаю, что в развитых странах пандемия закончится к концу 2021 года, а во всем остальном мире — к концу 2022 года», — заявил филантроп.

Он добавил, что в некоторых странах, например, России и Китае, давление, оказываемое на разработчиков вакцины, может быть столь высоко, что регуляторы могут разрешить делать прививки до окончания необходимых тестов. Что же касается США, то Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) понадобится больше времени на одобрение вакцины.

«Нам, вероятно, потребуется еще три или четыре месяца на поиск побочных эффектов. FDA, к их чести, по крайней мере до сих пор, всегда придерживалась правил доказательства эффективности», — сообщил Билл Гейтс.

Он добавил, что Управление работает «очень профессионально», несмотря на политическое давление.

По словам миллиардера, президент США Дональд Трамп скептически относится к вакцинам, что осложняет ситуацию в Штатах.

В целом филантроп остался недоволен американским подходом к пандемии. Как сообщил Гейтс, его разочарование можно разделить на три фазы.

«Во-первых, 2015 год. Если бы мы тогда больше времени уделяли диагностике, терапии и вакцинам, если бы создавали симуляции, чтобы понять, что делать в ситуации пандемии, сейчас мы бы справились гораздо лучше. Затем был второй период, это первые месяцы эпидемии, когда правительство мешало частным компаниям регистрировать свои тест-системы, Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США принимал очень маленькое количество анализов, которые поначалу не работали, и не разрешал сдавать мазок всем желающим.

Запрет на путешествия появился слишком поздно, и толку от него было немного.

А затем, вскоре после этих первых месяцев, мы наконец поняли эффективность масок и выяснили ценность лидерства в такой ситуации», — заявил миллиардер.

По словам Гейтса, он остался удивлен высоким ростом заболеваемости в США — на текущий момент в стране зарегистрировано почти 5 млн случаев COVID-19. Он сообщил о том, что одни из лучших эпидемиологов мира работают в CDC, и он ожидал от них лучшего.

Ранее с критикой американских властей и их отношения к пандемии выступил глава Facebook Марк Цукерберг.

«В то время как у всех других развитых стран мы наблюдаем относительно небольшое количество новых заболевших, в США фиксируется рекордный рост каждый день. На текущий момент очевидно, что кривая заражений в США существенно хуже, чем во многих других странах, а наше правительство и администрация [президента] оказались менее эффективными в борьбе с вирусом. Я лично считаю, что к пандемии нужно было подходить более ответственно», — заявил руководитель социальной сети..

подробнее

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *