“Первая волна дошла до пляжей”: в Турции обеспокоены увеличением количества случаев коронавируса – Коронавирус

В Турции новую коронавирусную инфекцию подхватили 236 112 человек.

Турция выразила обеспокоенность по поводу роста числа случаев COVID-19, поскольку ежедневный показатель заражения два дня подряд превышает тысячу.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что правительство смягчило большинство карантинных ограничений, введенных в стране с момента первого зафиксированного случая коронавируса в марте и после “пика” в апреле, когда суточное количество подтвержденных случаев коронавируса превышало пять тысяч.

Однако, после почти месяца суточных показателей, меньших девяти сотен, министр здравоохранения Фахреттин Коса заявил, что в течение последних 24 часов в стране зафиксировали 1 178 новых случаев инфицирования. Добавим, что во вторник в Турции положительный результат теста на COVID-19 получили 1 083 человека.

“Мы обеспокоены увеличением количества случаев”, – заявил он, призвав граждан соблюдать меры предосторожности.

Коса завил, что “первая волна дошла до пляжей”, поскольку турки и иностранные туристы едут к курортным берегам страны. Однако, наибольшее увеличение количества передачи инфекции ощутили в Анкаре, где “пандемические больницы и реанимационные отделения заполнены на 100 процентов”.

От начала вспышки в Турции новую коронавірусну инфекцию подхватили 236 112 человек, 5 784 из которых умерли от осложнений заболевания, а более 219 тысяч – вылечились.

Ранее в турецком Измире пострадала украинская топмодель Дарья Кирилюк. Она утверждает, что ее и друзей избила охрана пляжного клуба города Чешме.

Видео

Двух мужчин сняли с рейса на Турцию, потому что те отказались надеть защитные маски

В Запорожском аэропорту двух мужчин сняли с рейса на Турцию из-за того, что отказались надеть защитную повязку. Видео инцидента сняли свидетели. На любительских кадрах видно, как пассажиры поднимают настоящий шум еще на входе в салон самолета. Хотя по крайней мере у одного из мятежников маска на лице есть, но опущена на подбородок. После бурного спора обоих пассажиров таки вывели из салона. Их провели по территории аэродрома к выходу аэровокзала. В приемной запорожского аэропорта корреспондентов ТСН уверяют – об инциденте не слышали. А вот другие отдыхающие в комментариях под скандальным видео написали: с обоими мятежниками оказались на следующем рейсе на Анталию.  

Двух мужчин сняли с рейса на Турцию, потому что те отказались надеть защитные маски

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *