В Ровенской области новым коронавирусом заразились еще почти семь десятков человек от 3 до 83 лет – Коронавирус

В области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с новой болезнью.

Вечером среды, 5 августа, в Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 69 человек.

Пациентам от 3 до 83 лет, сообщил глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль на своей странице в Facebook.

По его словам, в области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с новой болезнью: умерла 55-летняя жительница села Городище Березновского района.

В то же время, в течение суток от новой болезни на Ровенщине вылечились еще 76 пациентов.

Между тем лабораторный центр обработал 825 ПЦР-исследований (методом полимеразной цепной реакции) и 1 146 ИФА-исследований (методом иммуноферментного анализа).

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 6 538 человек. В частности, 101 инфицированный умер от осложнений заболевания, тогда как еще 5 122 пациента уже выздоровели.

Напомним, что среди инфицированных 8 процентов – пациенты от 0 до 17 лет, 11 процентов – от 18 до 29 лет, 35 процентов – от 30 до 49 лет, 38 процентов – от 50 до 69 лет, и еще 8 процентов – больные от 70 лет.

На прошлой неделе Ровенская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций усилила карантин в Костопольском районе.

Напомним, что врач-анестезиолог Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский, который подхватил COVID-19 сумел успешно преодолеть болезнь и поделился с ТСН.ua своей историей выздоровления. В частности, медик рассказал, почему не изолировался от семьи, возможно повторное заражение и стоит ослаблять карантин в стране. Больше об этом читайте по ссылке.

Видео

Очередной антирекорд: в Украине за сутки – 1271 случай заболевания коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус зафиксировали в 1271 человека. Среди них – 82 ребенка и 53 медика. Это худший показатель с начала эпидемии. Больше всего случаев фиксировали во Львовской, Харьковской и Ивано-Франковской областях, а также в Киеве. Также сутки стали худшими и по количеству госпитализированных. В больницах оказалось почти три сотни человек, 24 человека погибли.  

Очередной антирекорд: в Украине за сутки - 1271 случай заболевания коронавирусом

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *