В Италии изучают покупку острова сыном экс-владельца Мотор-Сичи

В Италии изучают покупку острова сыном экс-владельца Мотор-Сичи

Фото: corriere.it

Остров с 1989 года является природным заповедником и его продажа может подпадать под ограничения

Местные власти негативно относятся к возможности покупки острова сыном украинского политика и бизнесмена.


 


Министерство культуры Италии рассматривает покупку острова Галлинара сыном экс-владельца украинской компании Мотор Сич Александром Богуслаевым. Об этом заявил глава министерства Дарио Франческини.


 


 


“Компетентные органы министерства изучают документы, имеющиеся ограничения и наши приоритетные права”, – сказал он.


 


Министр напомнил, что остров с 1989 года является природным заповедником и его продажа может подпадать под ограничения. Если это так, то государство может воспользоваться приоритетным правом на его приобретение, отметил Франческини.


 


Местные власти также негативно относятся к возможности покупки острова сыном украинского политика и бизнесмена.


 


“Остров настолько важен для нас и для прибрежных муниципалитетов этого района с туристической точки зрения, что я считаю правильным изучить все процедурные аспекты продажи. Ни одно строительство или другие спекуляции не будут допущены на острове, учитывая его природный статус”, – заявил Риккардо Томатис, мэр города Албенга, ближайшего к острову.


 


Министр Франческини поддержал позицию мэра Албенги. “Я уже сказал мэру, что мы сделаем все возможное, чтобы островом такой красоты могли наслаждаться все желающие”, – сказал он.


 

Как сообщалось, Александр Богуслаев купил за €10 млн остров в Италии возле побережья Лигурии. Богуслаев приобрел его у девяти пьемонтских и лигурийских семей, совместно владевших Галлинарой более 40 лет.


Новости от PG8.ru в Telegram.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *