Стало известно о выбросе опасных веществ в атмосферу при взрыве в Бейруте: Политика: Мир: Lenta.ru

В результате взрыва в порту Бейрута произошел выброс в атмосферу опасных веществ, предупредило в официальном заявлении посольство США в стране. Об этом говорится в заявлении на сайте дипмиссии.

«Имеются сообщения о токсичных газах, высвободившихся в ходе взрыва, так что всем находящимся неподалеку стоит оставаться в помещении и по возможности носить маски», — сказано там.

Ранее стало известно, что служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры, взрывоопасного вещества. Оно было конфисковано и хранилось на корабле под флагом одной из африканских стран.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. По последним данным минздрава, пострадали свыше 4 тысяч человек, погибли более 100. Пострадало множество кварталов города, в том числе оказалось задето взрывной волной посольство России.

В силовых структурах Ливана рассказали, что взрыв произошел в момент проведения сварочных работ. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб заявил, что взрыв произошел из-за хранения в течение шести лет на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. При этом взрывоопасное вещество находилось там без принятия превентивных мер и угрожало безопасности граждан, добавил Дияб.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *