Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru

Десантник, устроивший драку с сотрудниками Росгвардии в Парке Горького, раскаялся в содеянном. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, Евгений Костин, участвовавший 2 августа в потасовке с росгвардейцами, полностью признал вину в совершении преступления.

Прокурор, обвиняемый и его адвокат просят отправить десантника под домашний арест, а Следственный комитет России настаивает на аресте обвиняемого на два месяца. Вопрос об избрании Костину меры пресечения рассмотрит Хамовнический суд Москвы.

О задержании десантника сообщалось 3 августа. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

2 августа в Парке Горького в Москве полицейские пресекли нарушение общественного порядка — обратились к десантникам с просьбой вести себя скромнее и не размахивать флагом ВДВ, мешая окружающим. Как уточнил бывший военнослужащий ВДВ, силовики задержали одного из дебоширов и началась потасовка. «Его попытались отбить несколько человек. На помощь сотрудникам Росгвардии пришли полицейские. Начались стычки», — рассказал он. По его словам, первый удар нанес «мужик в тельняшке», за что «ему прилетело дубинкой по хребту».

В ходе конфликта два сотрудника Росгвардии получили травмы.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *