Neuralink: Ілон Маск розкрив нові деталі про довгоочікуваний “чип для мозку” – Наука и IT

Компанія тестує Neuralink на тваринах і сподівається, що зможе почати дослідження на людях уже цього року.

Ілон Маск раскрыл еще одну деталь о своем таинственном проекте “Neuralink”, который должен соединить мозг с компьютером: якобы технология позволит людям слышать звуки, которые раньше выходили за пределы их диапазона.

Также он утверждает, что Neuralink может помочь восстановить движение людям с полностью разорванным спинным мозгом, пишет Independent.

Стартап Neuralink был основан Маском в 2016 году, но пока о нем известно немного. В прошлом году компания объявила, что разработала устройство, которое может непосредственно соединять человеческий мозг с компьютером. Маск в твиттере анонсировал, что 28 августа появится больше подробностей о Neuralink.

Сейчас в краткосрочной перспективе Neuralink, похоже, попробуют применить для лечения заболеваний головного мозга, таких как Паркинсона. В будущем, возможно, технология будет способна на большее. Компания тестирует Neuralink на животных и надеется, что сможет начать исследования на людях уже в этом году.

Разработка “Прямого кортикального интерфейса”, которой занимается Neuralink, по словам Маска, должно помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом.

Маск уже раскрывал в соцсетях возможности технологии: якобы она сможет транслировать музыку непосредственно в мозг и лечить депрессию.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *