В Южной Корее обнаружили наибольшее количество случаев коронавируса за последние четыре месяца

25 июля, 11:44

Цей матеріал також доступний українською

В Южной Корее зафиксировали антирекорд заболеваний COVID-19 (Фото: REUTERS / Kim Hong-Ji)

В Южной Корее зарегистрировали более 100 новых случаев заболеваний коронавирусом за сутки. Это наибольшее зафиксированное количество больных в стране с начала апреля.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, в течение последних суток в стране обнаружили 113 новых случаев коронавируса, из них 86 – привезенные из-за границы. Кроме этого, на российском судне, которое пришвартовалось в Пусане 8 июля, за последние сутки выявлено 34 новых случая заболевания.

В общем с начала июня Южная Корея зафиксировала около 80 случаев COVID-19, связанных с восемью российскими кораблями, пришвартованными в южнокорейских портах.


В пятницу сообщалось, что COVID-19 обнаружено по меньшей мере у 32 российских моряков с рыболовецкого судна в порту южнокорейского города Пусан. Судно вошло в порт в начале июля. Власти провели на борту карантинную проверку, и сначала признаков вируса ни у кого из членов экипажа обнаружено не было.

Правительство Южной Кореи рассматривает возможность включения России в список стран с повышенным риском в связи с коронавирусом, в отношении граждан которых действуют усиленные проверки. В этот список уже внесены Бангладеш, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Филиппины и Узбекистан. Люди, которые приезжают из этих стран в Южную Корею, должны иметь при себе справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

По состоянию на 25 июля коронавирус в Южной Корее подтвердили у 14 тысяч человек.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *