В ЕС требуют носить маски во всех видах общественного транспорта – Коронавирус

Пассажиров в ЕС просят покупать электронные билеты.

В условиях пандемии нового коронавируса COVID-19 во время поездок в любом виде общественного транспорта в Евросоюзе, когда невозможно держать дистанцию, рекомендуется носить маски.

Соответствующее решение в пятницу, 24 июля, было принято Советом ЕС, передает агентство dpa.

Рекомендация касается автобусов, поездов, самолетов, аэропортов и железнодорожных станций. Также, по возможности, рекомендуется пользоваться электронными билетами и проводить контроль в электронном виде.

Все виды транспорта должны регулярно проветривать и убирать. Во время проверок на границах контакты должны быть как можно более ограниченными, а транспорт, который курсирует через границы, должны дезинфицировать чаще.

Ранее из-за распространения инфекции более жесткие правила относительно ношения защитных масок ввели в Австрии и Англии. Во Франции появление без маски в магазинах или общественных помещениях будет караться штрафом в 135 евро.

Видео

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Накануне коронавирус установил новый антирекорд в мире. Сейчас в мире разработчики четырех вакцин заявляют о положительных результатах. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сейчас наша страна ведет переговоры с китайской компанией – разработчиком вакцины, а регионы Украины поделят на зоны заболеваемости. Основные новости пандемии Украины и мира мы собрали для вас в кратком обзоре.  

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *