Израиль отреагировал на выпущенные из Сирии снаряды и нанес авиационный удар в ответ: есть раненые – Мир

Также в результате нападения произошел незначительный лесной пожар.

Вечером пятницы, 24 июля, израильское воздушное судно атаковало три позиции вблизи города Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают в сирийском информагентстве SANA.

Атака произошла в 23:00 по местному времени. По данным издания, двое сирийских военных получили легкие ранения, а в результате нападения произошел незначительный лесной пожар.

В то же время, по информации Армии обороны Израиля в Twitter, атака произошла в ответ на выпущенные накануне с сирийской территории снаряды.

“Мы считаем сирийский режим ответственным и будем реагировать на любое нарушение суверенитета Израиля”, – заявили израильские военные.

Война в Сирии продолжается с 2011 года, когда рядом арабских стран прокатилась волна антиправительственных восстаний. Правительство Сирии с тех пор воевало и до сих пор воюет против различных оппозиционных к нему сил, в том числе и исламистских структур вроде террористической “Исламского государства”. Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в применении в войне запрещенного, в частности химического, оружия.

За эти годы правительству во главе с Башаром Асадом удалось вернуть контроль над большей частью территории страны. Союзник Асада в войне – Россия.

Война в Сирии уже унесла жизни сотен тысяч людей. 

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *