Россия возобновит международное авиасообщение с тремя странами – Коронавирус

С начала вспышки в РФ новую коронавирусную инфекцию подхватили более 800 тысяч человек.

С 1 августа в России возобновят международное авиасообщение, и первые рейсы начнут вылетать из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону.

Об этом в эфире российского телеканала заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет “Интерфакс”.

Отмечается, что сперва авиаперелеты возобновятся с Великобританией (Лондон), Турцией (Анкара и Стамбул) и Танзанией (Занзибар). С 10 августа Турция также откроет для граждан РФ аэропорты в курортных Анталии, Бодруме и Даламане.

По словам Мишустина, открытие границ позволит ускорить возвращение россиян, которые застряли за рубежом из-за перерыва в авиасообщении, вызванного пандемией коронавируса.

Также сообщается, что для аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова отменят ограничения по количеству пассажиров. “Будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города – не более 200 человек в сутки”, – пояснил министр транспорта Евгений Дитрих.

Российское правительство приостановил международные регулярные и чартерные рейсы 27 марта.

Отметим, что с начала вспышки в РФ новую коронавирусную инфекцию подхватили 800 849 человек. Из них 13 046 умерли от осложнений COVID-19, тогда как более 588 тысяч – вылечились.

Напомним, что украинцы по состоянию на 21 июля могут путешествовать в общем в 39 стран, однако не во всех из них отсутствуют ограничения.

В частности, в июле для въезда с Украины в условиях пандемии открылись Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова.

Видео

Украинцы массово летят на отдых за границу

Продажа туров среди украинцев выросла на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, как сообщили в Украинской ассоциации туристических агентств. Активнее всего украинцы покупают билеты в Турцию и Египет. А Укрзализныця разрешила продавать еду в поездах — об этом подробнее сразу после актуальной информации о курсах валют.  

Украинцы массово летят на отдых за границу

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *