В оккупированном Крыму пропал трехлетний сын политзаключённого – Украина

Мальчик играл в песочнице возле дома и исчез.

В оккупированном Россией Крыму пропал трехлетний сын политзаключённого Руслана Сулейманова. В последний раз его видели сегодня около 18:00.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

“В посёлке Строгановка Симферопольского района пропал сын политзаключённого Руслана Сулейманова – трехлетний Муса Сулейманов. Ребёнок играл в песочнице возле дома, по адресу ул. Азатлыкъ, 8. В последний раз его видели сегодня в начале 6 часов вечера”, – говорится в сообщении.

Мальчик был одет в серую трикотажную футболку, синие шорты и белые шлёпанцы. Активисты и правозащитники просят крымчан помочь в поиске ребенка.

Около 21:00 на место приехали сотрудники оккупационных “полиции”, “МЧС”, кинологи. Люди собираются и формируют небольшие мобильные группы для поиска.

SOS!!! SOS!!! SOS!!! 22.00 вечера. На место приехал поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — волонтёрское…


Опубліковано Крымская солидарность Пʼятниця, 24 липня 2020 р.

Напомним, в марте 2019 года российские силовики провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, среди них был и гражданский журналист Руслан Сулейманов. Всего было задержано 24 активиста за якобы участие в “Хизб ут-Тахрир”, которую Москва считает террористической.

Видео

В Симферополе будут судить крымских татар, которых россияне обвиняют в терроризме

Меру пресечения крымским татарам, которым российские власти забрасывают терроризм, 8 июля будет выбирать оккупационный “суд” в Симферополе. Одному из них присудили домашний арест еще вчера. Задержали их накануне после масштабного рейда по четырем районам аннексированного полуострова. Силовики традиционно пришли на рассвете, когда все спали. Обыскали семь домов крымских татар. Их обвиняют в участии в исламской организации “Хизб-ут Тахрир”, которую Москва считает террористической. Обнаруженную запрещенную литературу, утверждает украинский омбудсмен, мужчинам подбросили. Один из них, по словам Людмилы Денисовой, совсем потерял зрение много лет назад. В украинском МИД тем временем заявили – оккупанты репрессируют жителей Крыма по религиозному признаку.

В Симферополе будут судить крымских татар, которых россияне обвиняют в терроризме

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *