Стоимость золота выросла на четверть с начала года – экономические новости – Деньги

С начала года стоимость металла выросла на четверть.

В этом году стоимость золота выросла на четверть. Пока кто-то думает, куда инвестировать кровные, кто-то уже зарабатывает.

Выгодно ли хранить средства в золоте и стоит ли скупать его уже сейчас — в сюжете Сніданку з 1+1.

Эксперты говорят, что время задуматься над тем, чтобы вложить деньги в золото. Только в этом году, его стоимость выросла минимум на четверть. “За последний год золото подорожало более чем на 25 процентов в долларах. За несколько последних лет оно подорожало на 50 процентов. Я думаю, что это еще не предел”, – говорит экономист, руководитель партнера “Хагс” Эрик Найман.

Однако повышение цен на золото – это не повод скупать ювелирные украшения говорит экономист. Чтобы удачно инвестировать свои средства, советует идти в банки. “Если, например, речь идет о том, что инвестировать в золото ,то я рекомендую это делать не через ювелирные украшения, а непосредственно покупая или банковские слитки”, – говорит специалист.

Видео

Золотая лихорадка: стоит ли вкладывать деньги в драгоценный металл

Эксперты “Сніданку з 1+1” утверждают: цены на золото бьют рекорды. Только в этом году стоимость драгметалла выросла на четверть. И пока кто-то думает куда инвестировать кровные, кто уже зарабатывает. Куда нести свои сбережения и какое золото покупать — смотрите в сюжете.  

Золотая лихорадка: стоит ли вкладывать деньги в драгоценный металл

Пока же цены на золото мировые рекорды не бьют. Впрочем, учитывая последние показатели, еще все может быть впереди. “Пик цен на золото был в начале 80 годов. Сейчас они еще ниже, если в реальных деньгах считать. Но от того времени, я думаю, что цены превысить исторический максимум в разы”, – рассказал Эрик Найман.

Эксперты говорят: тем, кто имеет незначительные сбережения, пока стоит придержать деньги. Более благоприятная ситуация для инвестирования в драгоценный металл может быть уже в следующем году.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *