Всемирный банк выразил “глубокую обеспокоенность” пожаром в доме Шабунина – Украина

Ранее на событие отреагировали в ЕС, Великобритании и Посольстве США.

Всемирный банк выразил “глубокую обеспокоенность” пожаром в доме руководителя “Центра противодействия коррупции” Виталия Шабунина и призвал украинскую власть обеспечить “беспристрастное и оперативное расследование”.

Соответствующее заявление Банк опубликовал на своей официальной странице на Facebook.

“Всемирный банк присоединяется к ЕС, Великобритании и другим международным партнерам, выражая глубокую обеспокоенность пожаром в доме антикоррупционного активиста Виталия Шабунина и угрозой для его семьи. Мы призываем украинские органы власти обеспечить беспристрастное и оперативное расследование, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Гражданское общество играет ключевую роль в борьбе против безнаказанности коррупционеров и должно быть в состоянии выполнять свою миссию свободно от запугивания и насилия”, – говорится в заявлении Всемирного Банка.

The World Bank joins the EU, UK and other international partners in expressing its deep concern about the fire at…


Опубликовано World Bank Ukraine Четверг, 23 июля 2020 г.

Ранее на пожар в доме антикоррупционера Виталия Шабунина отреагировали в Посольстве США, где призвали правоохранительные органы Украины “тщательно расследовать дело”. В ЕС также выразили обеспокоенность новостью о пожаре в доме руководителя “Центра противодействия коррупции”. Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на произошедшее и назвал это “очень плохой историей” и признаком того, что украинское общество не может прийти в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений.

Напомним, в Киеве в ночь на 23 июля подожгли дом председателя правления “Центра противодействия коррупции” Виталия Шабунина. По факту пожара следователи открыли уголовное производство по статье “умышленное уничтожение или повреждение имущества”.

Видео

Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

Пожар в доме антикоррупционера Виталия Шабунина. Вспыхнуло ночью. Огонь увидела соседка. По ее словам, раздался еще и взрыв. Сам Шабунин убежден – это поджог за его деятельность, ведь он возглавляет общественную организацию “Центр противодействия коррупции”. Свое обгоревшее жилье антикоррупционер пригласил осмотреть журналистов.

Поджог дома Шабунина в Киеве: репортаж с места события

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *