Семья Скорик уже потеряла сына и умоляет спасти дочь от той же болезни – Помощь

Ребенку необходимое лечение и трансплантация печени.

Юля родилась вторым ребенком в семье, где уже был 10-летний сын Саша.

За два года у Саши началось заболевание, которое быстро прогрессировало, еще через два года эта же болезнь проявилась у младшей, тогда уже 4-летней Юли.

« Было больно смотреть как дети угасают прямо на глазах. Сначала лечились и в родном Чернигове, позже нас направили в Киев. Лечение не давало результатов. Через 6 лет болезни, в возрасте 18 лет, ушел из жизни наш Саша … Очень страшно хоронить своего ребенка. С этого момента смыслом нашей жизни стала борьба за Юлечку», – рассказывает мама ребенка.

Болезнь Юли – прогрессирующий внутрипеченочный семейный холестаз, синдром Клейтон-Юберга также начал стремительное обострение – в январе этого года врачи диагностировали, что ребенку необходима трансплантация печени.

«Сейчас необходимо провести дообследование и генетический анализ. Мы приняли решение обратиться в Центр метаболических заболеваний печени, который находится при Университетской клинике Сент Люк в Брюсселе (Бельгия). Именно эта клиника стала первой в изучении нашего заболевания. Клиника готова принять Юлечку на обследование и лечение, готовы принять на трансплантацию печени. Последние полгода состояние здоровья Юли сильно ухудшается. Сейчас ее жизнь состоит из капельниц и уколов. Сложная и дорогая операция, для семьи просто неподъемная для нас. Вынуждены просить о помощи среди друзей и родных, среди простых и незнакомых людей», – говорит мама девочки.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4731219123204285 Скорик Ирина Александровна

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *