На Донбассе зафиксировали 8 обстрелов – новости ООС – Война на Востоке

Украинские защитники не пострадали.

23 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минометы калибра 120 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили их прекратить свои агрессивные действия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток”, неподалеку от Старогнатовки противник дважды применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из подствольных гранатометов оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи Гнутового.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север”, возле Новотошковского, российско-оккупационные войска использовали против наших защитников запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. А вблизи Причепиловки и Орехового, враг вел огонь по украинским опорных пунктах из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии наши воины ловко задействовали дежурные огневые средства и вынудили противника свернуть свою преступную активность. По данным разведки, 23 июля украинские защитники ранили двух захватчиков.

За минувшие сутки потерь среди наших военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” наши позиции возле Старогнатовки враг трижды обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе пропускают людей через КПВВ по спискам.

Видео

Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

На восточном фронте во время обстрела враг ранил украинского воина. Сейчас он в больнице, его состояние стабильное. За несколько часов до этого еще один боец погиб от пулевого ранения. Произошло это в Донецкой области. Во время обстрела враг применил гранатометы, стрелковое и снайперское оружие вблизи населенного пункта Шуми. 17 раз за минувшие сутки оккупанты нарушили режим прекращения огня.

Потери в зоне ООС: один украинский военный погиб, один получил ранения

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *