В США количество случаев коронавируса перевалило за четыре миллиона, а эксперты озвучили противоречивые прогнозы – Коронавирус

В течение суток в стране зафиксировали 71 695 новых случаев заражения.

В четверг, 23 июля, в США количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 составило 4 032 430.

Из них более 147 тысяч больных умерли от осложнений заболевания, а почти два миллиона пациентов уже выздоровели. Об этом со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса сообщает CNBC.

В течение суток в стране новую болезнь подтвердили у 71 695 лиц.

Больше всего, а именно 421 тысяча,человек подхватили инфекцию в американском штате Калифорния. Среди антилидеров также Нью-Йорк с 409 тысячами инфицированных и Флорида, где показатель заболеваемости превышает 398 тысяч.

В издании отметили, что в этих штатах количество случаев заражения превышает статистику даже таких европейских стран как Италия, Франция, Испания и Великобритания.

В то же время прогнозы американских экспертов относительно дальнейшей ситуации с распространением COVID-19 отличаются.

В четверг в Департаменте здравоохранения и социальных служб заявили, что уровень смертности от новой болезни в стране начнет снижаться в течение следующих двух недель, а показатель госпитализации станет меньше уже на следующей неделе.

В то же время там заявили, что неосторожное восстановления экономики, в частности открытие заведений общественного питания, может вернуть ситуацию “в обратном направлении”.

Однако, по прогнозам Центров контроля и профилактики заболеваний, в течение следующих четырех недель показатель летальных случаев, связанных с COVID-19, наоборот, возрастет и превысит предварительные ожидания.

Напомним, что несколько дней назад американский президент Дональд Трамп предупредил, что ситуация с пандемией COVID-19 в США, вероятно, “ухудшится, прежде чем улучшится”. В то же время в Белом доме заявили, что, по предварительным прогнозам, до 1 ноября в стране от осложнений коронавируса могут умереть свыше 220 тысяч американцев.

Видео

У подопытных вырабатывается иммунитет, а побочные эффекты незначительны – в США тестируют вакцину от COVID-19

В Соединенных Штатах начались первые массовые испытания вакцины от коронавируса – это последняя фаза перед тем, как ее смогут применить. Результаты ранних исследований свидетельствуют: у испытуемых вырабатывается иммунитет, а побочные эффекты незначительны. Для страны, где накануне зафиксировали новый рекорд по количеству заболеваний – 67 тысяч человек, новость о вакцине очень обнадеживающая.    

У подопытных вырабатывается иммунитет, а побочные эффекты незначительны - в США тестируют вакцину от COVID-19

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *