В Днепропетровской области похоронили украинского воина Ярослава Журавля – Война на Востоке

У погибшего осталась жена и две дочери-школьницы.

В Днепропетровской области похоронили разведчика Ярослава Журавля, который получил ранения вблизи Зайцевого, когда группа украинских военных пыталась забрать тело командира. Оккупанты устроили засаду и открыли огонь. Несколько дней Ярослава не могли забрать.

Только на этой неделе боевики отдали уже мертвого украинского воина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ярослав Журавель входил в группу эвакуации, которая шла с телом другого защитника – лейтенанта Дмитрия Красногрудя с позывным “Мир”. Через ОБСЕ предварительно удалось договориться с боевиками о режиме тишины. Однако группа все-таки понесла потери: командира ранили, а военного медика убили – пришлось отступить. Раненый разведчик так и не дождался помощи. Еще несколько дней его тело оставалось в кустах в так называемой серой зоне.

Сегодня на подъездах к родному селу Ярослава ветераны войны на Востоке и его друзья устроили живой коридор почета. Ему было 30 лет, пять из них он провел на передовой. С Иваном Зеленевым они познакомились в 2016 году в Трехизбенке и только на войне узнали, что в мирной жизни жили неподалеку друг от друга.

“Первое впечатление – он очень прямой. Вот прямой парень такой, искренний. Мне понравилось, что такие ребята есть”, – рассказал о погибшем Иван Зеленев.

На прощании с разведчиком – побратимы, родные и друзья. Отец убитого воина благодарит бойцов, что приехали. Говорит, что всех собратьев Ярослава считает за родных и будет поддерживать их и в дальнейшем. Он жалеет только, что не удержал сына от очередной командировки на Восток.

У Ярослава Журавля осталась жена и две дочери-школьницы.

Видео

В Днепропетровской области похоронили украинского воина Ярослава Журавля

В Днепропетровской области похоронили Ярослава Журавля, который получил ранение, когда группа наших военных пыталась забрать тело командира. Оккупанты устроили засаду и открыли огонь. Несколько дней Ярослава не могли забрать. Только на этой неделе враг отдал уже мертвого украинского воина.

В Днепропетровской области похоронили украинского воина Ярослава Журавля

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *